예쁜벌잡이59
예쁜벌잡이5923.03.02

난방비 어떻게 줄일수있을까요?

요즘 날씨도 추운데 관리비가 너무 많이나와 고민이네요

무조건 난방을 끄는것도 새벡에는 추워서 한계가잏고 무슨 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    난방비를 절약할수있는방법은 많이 있겠지만,

    따뜻하게 하면서 절약을 하실려면 집내부가 열손실이 없도록 단열이 잘되어야 하며, 특히 샷시에 문제점이 없는지 확인하셔야합니다. 유리문은 이중유리가 되어야하며

    틈은없는지 등 잘 살펴주시고 보일러는 실내적정온도를 자동설정해놓는게 가스비가 적게 든다고 하네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    옷을 여러개 껴입기 또는 일단 문을 꽉 닫기 따뜻한 수건등으로 습기는 조금 올려주되 수증기로 따뜻하게 만들기 수면양말 신어주기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    춥다고 느껴질 때마다 1도 정도만 올려 보일러를 가동하니까 절감이 되는 것 같더라구요!

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    온도를 1~2도만 낮춰도 난방비가 많이 줄여지더라고요 온도를 조금 낮추고 옷을 조금더 껴입으시는것도 좋은방법이 되실수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    난방비를 줄일려면 일단은 외부에서 들어오는 찬바람을 막는게 중요합니다.

    모든 창문에 뽁뽁이를 붙이고 두꺼운 커튼을 쳐야 합니다. 그리고 문풍지를 붙여서 외부바람

    유입을 최대한 적게해야 합니다. 또한 잘때도 약간 두터운 잠옷을 입고 자는게 좋습니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저희는 전기장판 및 온수매트 씁니다 낮에는 당연히 끄고 아이방 위주로만 난방을 틀어 절약하고 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    난방은 타이머로 하셔야합니다.전원을 끈다음 다시 돌리면 전기.가스비가더 많이 나와요.