곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.27

엘레베이터 안에 갇혔을때 어떻게해야하나요?

유독 추운겨울에 엘레베이터가 고장이 많다고하는데.

엘레베이터에 갇혔을때 어떻게 조치하고 대처하는게 좋은지

미리 안전수칙 알고 싶어요. 대처방안이 궁금해요~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    엘레베이터에 설치되어있는 비상호출버튼을 눌러서 외부와 연락을 시도하여

    엘레베이터에 갇혀있다는걸 알려야합니다.

    비상호출버튼이 안된다면 119로 전화하여 구조 요청을 해야합니다.

    처음가는 건물의 엘레베이터라면 엘레베이터 버튼 누르는곳을 보면

    엘레베이터 번호가 있습니다. 그번호를 불러주면 구조가 빠릅니다.