소탈한오릭스296
소탈한오릭스29622.10.02
최근 베어마켓 랠리라는 표현이 자주 보이는데 무슨 뜻인지 궁금합니다.

안녕하세요

경제공부를 하는 남자입니다.

지난 8월말, 미국 연방준비제도 제롬 파월 의장이 금리 인상은 물론, 인플레이션을 잡을 때까지 통화 정책도 제약적으로 유지하겠다고 발언하여 화제가 되었습니다.

긴축 기조 유지가 예상되면서 코스피가 2%로 급락하였고, 동시에 "베어마켓 랠리가 끝났다"라는 제목의 기사들이 쏟아졌는데, 여기서 베어마켓 랠리의 의미가 궁금합니다.

확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    베어마켓=곰 주도 시장

    불마켓=황소 주도 시장

    이렇게 표현을 합니다. 쉽게 말해서는 베어마켓은 하락장을 의미하고요. 베어마켓이 끝나간다라고 생각하시면 될 것 같습니다.