기타 고민상담고민상담
vini
vini21.03.23

살면서.한번쯤..나도.행복해질수있을까요?

할머니.13년치매중풍,할아버지8년,엄마9번수술,아버지직장암투병5년.작년에돌아가시고,이제내인생가려나했더니.코로나로, ㅠ.여행한번못가고,결혼도못하고..한번.행복한날있을까요?최선을다했는데ㅠ너무나안풀리네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 누구나 행복해질 권리가 있습니다.

    현재 많은 어려움으로 인해서 힘든시기를가지신듯합니다.

    우리가 인생을 산에 자주 비교하곤다는데

    지금이 정상이 보지 않는 오르막을 올라가는것이라고 생각합니다

    조금만 더 힘내시면 시원하고 좋은 경치와 편안한 길이 생길것이니 힘내시길 바랍니다.