떳떳한갈매기245
떳떳한갈매기24521.03.16

33평형은 24평형보다 관리비가 많이 나오나요?

네이버부동산에서 찾아보다가 보니까 평형수가 비싼 곳이 관리비가 비싼 것 같던데

왜 그럴까요?

그닥 관리비가 더 나갈 이유가 있는건가요? 면적이 넓어서 난방비가 더나와서 인가요

  • 관리비는 거주 면적에 따라 달라서 아마 면적(평수)가 크면 클 수록 관리비가 더 많이 나옵니다.

    거주자 사용량에 따라 다르지만 제가 거주하는곳(25평) 다른 가족이 거주하는 아파트(34평) 비교를 했을때

    대략 9~10만원 정도 차이 났습니다 근데 이건 가구원 수 사용량에 따라 다르지만 사용량 제외를 했을때

    평수 면적에 따라 관리비가 더 나옵니다.