기타 의료상담건강상담
매끈한고니192
매끈한고니19221.02.18
어린이용 홍삼도 맞는 애가 있고 안맞는 애가 있나요?

아이 아빠가 홍삼이 안받는 체질인데

어린이용 홍삼을 아이에게 먹이니 아이 손이 좀 뜨거워지는 느낌을 받았어요. 그러다 손 껍질이 벗겨지고 손에 습진같은 빨간 반점도 생겨서 홍삼을 끊었더니 가라 앉네요.. 아이들도 홍삼을 가려먹어야 하는건가요.. 어린이 홍삼은 거의 설탕물에 홍삼 한방울 정도의 수준이라고 생각했는데..ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에서 구입할 수 있는 홍삼은 함유량이 적어서 문제가 되는 경우는 드물긴 합니다.

    하지만 적어주신 것처럼 부작용으로 알레르기 증상이 발생하고나 위장관 증상 등이 발생할 수 있습니다.

    이러한 경우 가급적 복용을 급하길 권합니다.