세심한숲새30
세심한숲새3022.10.27

자전거 핸들쪽에 L자 모양 스틱은 왜 있나요?

자전거 중고로 샀는데 핸들쪽에 L자 모양 스틱이 달랑거리는게 신경쓰이네요 이거 왜 있는건가요

그리고 자전거 핸들 높이를 올리려하는데 아래 6각형 나사를 푼 다음에 올리고 다시 조이면 되나요?

저거 손으로 풀리나요?

  • 안녕하세요. 귀한홍학114입니다

    접이식 자전거 이신가봅니다

    접이식 자전거 특성상 차량에 넣어 이동하거나

    집에 보관시 공간을 적게 차지하도록 레버를 풀어 핸들을 .바디와 일지로 맞추어 공간을 적게만즐고 다시 자번거를 탈적에 원위치로 하여 레버를 조여서 라이딩 하시면 됩니다

    높이도 조정 가능하지만 한계선을 넘겨 고정하시면 바가 이탈되어 사고의 위험이 있으니 한계선 아래로 고정하시어 타시면 됩니다

    부족한 지식이지만

    도움이 되셨으면 좋겠습니다