생물·생명학문
와일드한긴꼬리283
와일드한긴꼬리28324.02.01

고등학교 통합과학 주기율표는 어디까지

고등학교 통합과학에서도 주기율표가 있던데 고등학교에서는 어디까지 외워야 하나요? 미리 외워두면 좋을 것 같아서요 지금 다니고 계시거나 최근에 다녔던 분들이 답변해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 명제학 과학전문가입니다. 보통 고1 통합과학 수준에서 주기율표는 20번 정도까지 외우면 됩니다. 세로로 외우는 방법도 있는데 이 방법을 사용하면 좀 더 많이 외울 수도 있지만 고1 수준이라면 20번 정도까지 외워도 충분합니다.