기타 고민상담고민상담
러블리한쏙독새187
러블리한쏙독새18724.02.22

고등학교 시험기간 언제인가요?

시험치는 날짜는 학교마다 다르기는 한데 언제쯤 시험기간인가요?

아니면 확인하는 법 알려주세요

학교 홈페이지가면 확인할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 1학기 1차 지필평가(중간평가)는 4월 중순~말, 2차 지필평가(기말평가)는 6월 말~7월 초에 많이 이루어집니다. 다만, 학교마다 다르고 학교 내 공사 등으로 변경될 수도 있습니다. 학교 홈페이지에서 확인하셔야 합니다. 아직 2024학년도 학사 일정이 나오지 않아서 3월 초 정도는 되어야 일정 확인이 가능할 겁니다.