기타 고민상담고민상담
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.14

파킨슨병이나 치매 환자가 악몽을 자주 꾸는 이유가 있다는데 그 이유가 있나요?

파킨슨병이나 치매 환자가 악몽을 자주 꾸는 이유가 있다고 주장하는 연구 결과가 있었는데

파킨슨병이나 치매 환자가 악몽을 자주 꾸는 이유가 무엇 때문인가요!

  • 안녕하세요. MJH입니다.

    파킨슨병이나 치매환자에게서 렘수면 행동장애 (꿈 행동장애)가 더 빈번하게 발생해서 그런걸로 알고 있습니다!

    이는 퇴행성 뇌신경장애가 생겨서 그렇습니다!