세탁수선생활
곰살맞은호저95
곰살맞은호저9523.09.07

삼성 비스포크 AI 살려고하는데 온수 배관이 없어도 문제 없나요?

온수 배관이 없어도 자체 전기로 데운다고 들었는데 세탁기나 건조기에 서 온수배관이 없어도 문제가 없는지 궁금합니다

온수가 아예안나올까봐 걱정이되어서요

  • 안녕하세요. 그레미우한들한들392입니다. 아기옷이 있으시거나 그런게 아니라면 온수배관이 없어도 크게 문제가 되지는 않습니다. 말씀하신것처럼 자체적으로 따뜻한 온수를 만들어낼 수도 있습니다.

  • 삼성 비스포크 AI와 같은 현대의 스마트 세탁기는 온수 배관 없이도 작동할 수 있습니다. 이러한 세탁기들은 자체적으로 물을 데워서 사용하는 기능을 갖추고 있습니다. 대부분의 경우, 세탁기는 물을 데우기 위한 히터나 가열기를 내장하고 있으며, 물을 원하는 온도로 데우는 데 사용합니다. 따라서 별도의 온수 배관이 필요하지 않습니다.

    설치 및 사용 시 제조사의 지침을 따르고 정확한 전기 및 물 공급을 제공하면 됩니다. 온수 배관이 없어도 세탁기의 온수 기능을 활용할 수 있으며, 원하는 온도로 물을 데우는 데 문제가 없을 것입니다.