냉정한자라218
냉정한자라21819.10.27

유툽 채널을 어떻게 운영해야 할까요?

제 친구가 유툽 채널을 열고 여러 컨텐츠를 시도하고 있는데 신통치 않은 것 같습니다.

처음에는 책 읽기로 시작했는데 저작권 문제로 다 지웠고요, 일상 브이로그를 해 봤는데 평범한 생활이라 제풀에 포기했고요, 정치/시사 발언 코너를 해 보려 했는데 만들고 보니 다른 채널 흉내 내기 느낌이 너무 짙어서 접었답니다.

외국의 사례 중 기발한 컨텐츠를 방송하는 채널은 어떤 게 있을까요? ex) 드럼으로 일상 소음 모방하기, 아동용 악기로 클래식 연주하기 등 기발한 아이디어가 돋보이는 채널에 대한 정보를 알아 보고 싶습니다.

미리 감사드립니다. ^^

  • 첫번째는 달변가가 되면 됩니다.

    원래 말을 잘하는 사람이면 됩니다. 원래 타고나기를 말을 잘하는 사람이거나 아니면 책을 많이 읽거나

    혹은 여러가지 경험이 많은 분들이라면 말을 잘하실 수 밖에 없죠 ^^

    두번째는 열심히 편집하시면 됩니다.

    하지만 대부분의 유튜버들은 말을 처음부터 잘하지 못할 거예요. 이런 경우는 유튜브노하우중 편집을 잘하시면

    되세요^^ 그러니까 말을 더듬거리거나 천천히 하셔도 편집을 잘하시는 경우 말을 잘하는 것처럼

    누구나 보일 수 있습니다. 그러므로 말을 좀 못하신다고 생각하시는 분들은 편집에 조금더 신경을 써주세요

    마지막 세번째는 저 같은 타입인데요.

    편집도 너무 힘들고 ㅠㅠ 이런 분들은 그냥 어조만이라도 자신감있게 말씀하시면 됩니다.

    그리고 말하는 속도를 살짝만 빨리 해보시면^^ 말을 굉장히 잘하는 것처럼 보이게 됩니다.^^