전기·전자학문
탈퇴한 사용자
스마트폰 발열이 심할때 원인이뭘까요? 바이러스때문이가요?

언제 부터가 부턴 앱을 조금만 사용해도 폰이 뜨거지고 밧데리도쫌 빨리 소모 되는거 같은 기분이 드는데 바이러스에 영향 때문일까요?

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8422.07.22

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    스마트폰의 발열문제는 보통 사용하고있는 시스템이 많거나
    게임같은 많은 회로를 필요로하는 어플을 사용할 때 영향을 받습니다.
    이러한 어플을 사용할 때 발열이 생기고 이 발열이 다시 회로의 성능을 저하시키는
    악순환이 발생하므로 발열은 점점심해집니다.
    감사합니다.