탈퇴한 사용자

라면 면빨이 탱탱하게 끓이려면요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

라면을 끓일 때 어떨 때는 쫄깃한 면빨이 되는 반면에

어떤때는 쫄깃한 게 많이 부족하더라구요

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.02.02

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단은 100도씨 까지 물을 끓이는게 중요합니다.

    보글보글 끓을 때 후레이크와 스프 그리고 면을 넣어주세요.

    한 3분정도 익히다보면 면이 익어갈텐데요

    그때 식초를 정말 살짝 넣어줍니다. 그럼 면발이 환상적으로 탱탱해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면을 넣은 후에는 면을 저어주어야 합니다. 면을 저어주면 면이 골고루 익고, 면이 서로 달라붙지 않습니다. 또, 면을 저어주면 면에

    공기가 닿아 면이 더욱 쫄깃해집니다.

  • 안녕하세요. 고마운도롱이155입니다.

    면을 펄펄끓는물에 잠깐삶아준후 찬물에 잠깐식혀 잠시 식혀둔후에 펄펄끓는 라면국물에부어주세요 그럼탱글탱글면완성