집요한콜리45
집요한콜리4522.11.02

딸이pt받으려고하는데 30회이상해야한다고하네요

상담받아봤더니 어깨도 삐뚤어지고 등도 반듯하지않다고 30회정도는 받아야한다고 하는데 피티 받아보신분들 진짜 받으면 몸이 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    피티를 받는다면야 안받는 것 보다는 당연히 좋겠지만 가격이 결코 싸지 않을거라서 가성비를 고려해 보셔야 할 거 같습니다.

    요즘은 유튜브나 다양한 커뮤니티를 통해서 운동을 스스로 배우고 할 수 있기 때문에 관련 부분도 고려해보시구요.

    정직한 트레이너들도 많지만, 피티 과정안에 불필요한 마사지를 넣는다던지 과하게 영업을 하는 양아치들도 많기 때문에 그런 부분들은 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    30회 정도면 많은 양을 부른 것 같구요.

    PT도 어느 트레이너를 배우냐에 따라 평생을 그 운동법으로 운동하기에 매우 차이납니다.

    보통 이상의 효과는 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운메추라기98입니다. 좋은 트레이너에게 받으면 확실히 좋아지긴 하죠. 근데 등이 말려있다거나 비대칭이 있다거나 하는 말들은 흔히 영업을 위한 말들이라 신뢰가 잘 안가긴 하네요. 큰돈이 들어가는 만큼 자세히 알아보고 하시길 바랍니다.