갑자기 궁금해서 물어봅니다!

파티용품중에 입으로 바람을 불면 뿌~~~ 소리나면서 말려있던 비닐이 펴지는 용품은 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

주로 생일파티나 축제등에서 어린이들이 사용하는 장난감 파티용품을 물으시는것 같습니다.

틴 휘슬 호루라기, 휘슬 피리나팔 ,기형 삐에로 긴 장난감, 나팔구멍등으로 부릅니다^^

입으로 불면 앞으로 비닐이 펴지면서 뿌~~하는 호루라기 소리가 나지요.

저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^

    귀한****

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    명칭이 다양한데 코끼리피리, 피리 풍선, 나팔 피리 등으로 검색하시면 찾으실 수 있어요.