귤에 붙어있는 햐얀색 줄기가 영양분인가요??

겨울철 귤을 많이 먹는데요..

귤을 까다보면 껍질 안쪽에 있는 하얀색 줄기가 귤에 붙어있는 경우가 많습니다

그냥 먹으면 질겨 떼고 먹는 경우가 있는데

이걸 어른들이 보면 영양분은 그게 제일 많다고 하는데 사실인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

귤락이라고 하는 부분인데요, 식이섬유와 섬유질이 가득 함유 되어 있어 변비나 소화기능에 좋다고 합니다.

    안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

    귤껍질의 하얀부분은 식이섬유로 먹어도 아무 문제 없다고하네요 소화에도 좋고 변비에도 좋다고하네요