하얀가젤233
하얀가젤23323.01.07

레드향은 어느 시기에 나오나요?

저희 엄마께 언젠가 제가 레드향을 사다드렸었는데 엄마가 지금까디 먹은 과일 중에 제일 맛있었던 과일이 레드향이라고 기억을 하셔서 레드향이 나오는 시기가 궁금하네요. 많이 나오는 시기가 맛도 좋고 가격도 그나마 저렴할 거 같은데 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    레드향은 제주의 여러 귤 품종들 중에서 1월과 2월에 가장 맛있는 제철 과일로 '한라봉'과 온주귤의 일종인 '서지향'을 교배해 만들었다고 합니다

    즉 1~2월