오예에에
오예에에24.01.25

레드향은 우리나라에서 만든건가요?

작년부터인가 레드향이라고 시중에 많이 있더라고요 하나에 거의 2000원에 팔던데

이 과일은 우리나라에서 최근에 개발한 과일인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    레드향은 1991년 일본에서 서지향에 병감을 교배하여 개발한 품종입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    레드향은 1990년대에 일본에서 개발한 품종입니다.

    우리나라에서는 매년 막대한 로열티를 지불하는거죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    레드향은 일본에서 개발한 품종입니다.

    1991년에 서지향과 병감의 꽃가루를 교배해서 만들었습니다.