신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.27

레드향은 제주도에서 많이 판매하고 있는데 이것은 일본산이라는 말이 사실인가요?

제주도에 가면 대표적인 감귤을 비롯해 한라봉, 레드향 등을 판매해서 자주 구매하여 먹고 있습니다. 그런데 레드향은 한라봉과 교배해 만든 일본산이라는 이야기가 있는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    레드향은 1991년에 일본에서 서지향과 병감의 꽃가루를 교배해 개발한 만감류 품종입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    네. 레드향은 1991년에 일본에서 한라봉과 서지향을 교배시켜 개발한 품종이라고 합니다. 껍질색이 붉은 색이라 레드향이라고 불리게 되었다고 합니다. 레드향은 제주도의 기후와 토양 조건에 잘 적응하면서 현재 일반적으로 제주도에서 재배되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    되게 잘알고 계시네요~~

    레드향은 1991년 일본 에히매현에서 육성 했다고 하는데요

    한라봉에 온주밀감류중 "서지향"이라는 종을 교배해서 만들었습니다

    보통의 귤에 비해서 색이 빨간색을 띄고 있어서

    레드향이라고 붙여졌다고 합니다