꾸준한도요274
꾸준한도요27423.03.06

레드향 천혜향 한라봉의 차이는 무엇입니까?

요즘 레드향을 사서 맛있게 먹고 있는데 가끔 마트에 가면 레드향 천혜향

두개가 나란히 있을때가 있어요 무슨 차이가 있는건가요? 그냥 보기엔

비슷해보여서요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 먼저 레드향 천혜향 한라봉은 크기 차이가 잇을수 있습니다. 한라봉이 제일 크고 천혜향 레드향 순으로 크기가 작습니다. 천혜향은 껍질이 얇고 향이 좋습니다. 레드향 같은 경우는 손이 많이 가는 품종이기 때문에 가격이 제일 비싸고 한라봉은 꼭지의 모양이 한라산 모양을 닮앗다고 한라봉이라고 붙이게 됫습니다!