기발한칼새101
기발한칼새10123.03.19

천혜향 레드향 한라봉 등 어떻게 만들어졌고 차이점은 무엇인가요?

최근 천혜향이 마트에 있어서 구매중에 천혜향 레드향 한라봉의 차이점에 대해 궁금하네요

맛, 특징, 오렌지, 또는 귤과 차이점에 대해 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    귤은 교배방식에 따라서 품종이 달라지며 수확시기를 기준으로 우선 감귤류와 만감류로 나누어 볼수있다

    감귤류는 우리가 가장 많이 먹는 감귤이고 만감귤는 교배되어 변형된 품종의 한라봉,레드향,천혜향 같은 귤이 속합니다

    감귤의 기본인 온주밀감에 외래품종을 교배시켜 만감류에 속하는 한라봉,천혜향,레드향,황금향 등을 만들어 낸 것입니다