우울감이 자주들때 어떻게 극복해야할까요?

회사에서도 일상어서도 안좋은 일이 많아

자주 우울감에 빠져요.

특히 생리기간때는 감정기복이 매우 심해요ㅜ

꿈도 매일 꾸고 여러개 꾸고

꿈에서도 현실세계와 연결됩니다ㅜ

어떻게 극복하는게 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다시한번 도전해보세요.

긍정적인 에너지를 가져보세요.

더 늦기전에 나를 되찾도록 노력해야 합니다.

우울할때 마다 무언가에 집중해야 합니다.

결국 이건 나와의 싸움입니다.

다른사람의 위로의 말도 중요하지만

일시적일 뿐입니다.

가장 직접적인 해결은 나를

이겨내는 것입니다.

가장 좋아하는 취미생활

가끔씩 쇼핑도 좋습니다.

지혜롭게 이겨내길

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 있다면 평소 운동을 하시면 좋습니다

    또한 꾸준히 위의 감정들을 이야기 하거나 상담을 받는다면 도움이 될겁니다.

    지속적으로 쌓아두면 폭발할수있으니 조금씩 해소하면 좋을겁니다.