산행에서도 마스크 필수로 써야합니까 ?

가족들과 가까운 소방도로를 걷기했습니다 .

갑갑했던 사람들이 가족, 친구단위로 많이 올리오시더라구요 .

약간 오르막을 오를때는 마스크를 한상태라 숨이 차기도 했습니다 .

그런데 몇몇분이 마스크를 전혀 하지않고 다니시더라구요 .

나만 아니면돼 하는 안일한 생각으로 다른분들에게 민폐가 될행동은 안하셨음 좋겠습니다 .

총 1개의 답변이 있어요.

(안녕하십니까>?)

(제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

(제개인적인 생각입니당) 당연히 마스크 써야됩니당 마스크를 왜쓰는데용 침을 안튀기위해서 방어를 하기위해서 써야됩니당 근데 그런사람들 많아용 마스크 안쓴사람들 근데 괜히 말하다가 폭행당할수도있으니 님이 안전을 지키기위해서 님을 위해서 자신을 위해서 마스크 쓰시고용

걍 가급적 산행하시지마시기바랍니당 3-4년간은 자제부탁드릴게요

사람많은곳자제 음식시킬때 비대면 외출후 손씻기 필수입니당

만약 외출하시면 가급적 사람간격 1.5m간격 유지필수입니당

전외출을 잘안해서 방역철저히 잘지키고있습니당

백신이 안나오기때문에 어쩔수없습니당 변형된코로나가 나온다는소리가 있어용

제발부탁드리니 산행자제바랍니당

(그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)