정중한해파리168
정중한해파리16822.12.29

하루살이는 정말 하루만 사나요?

저녁이 되면 하루살이 들이 밖에 너무 즐비하더라구요. 이름처럼 하루살이는 정말 하루만 사나요? 하루살이에 대한 정보 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하루살이의 수명은 1주일에서 2주일입니다. 애벌레의 기간까지 포함하면 1년에 3년사이입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정말 하루는 아니고 일주일내외로 짧게 삽니다. 다른 생물에 비하면 정말 짧지요. 그래서 짧게 산다는것을 표현한것이 하루살이 라는 표현이 되었습니다. 종류도 무척 다양하며 우리나라에는 80여종 세계적으로 2,000여종 됩니다. 문학작품에서 많이 활용되는 용어가 되었는데 덧없는 짧은 인생을 표현할때 사용합니다.