그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.05

집에서 할 수 있는 치아미백 꿀팁이 있을까요?

아침마다 커피를 마시고 탄산을 즐겨 마시는데, 이런 습관들이 치아를 누렇게 만드는 원인이라고 하더라고요.

이참에 치아 관리도 할겸해서 치아미백을 해보고자 하는데, 평일에는 짬이 안나서 집에서 도전해보려고 합니다.

집에서 치아미백을 할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    1.적당한 제품 고르기. ADA(미국 치과협회) 인증을 받고 이산화염소가 함유되지 않은 제품을 고른다. 이산화염소는 법랑질을 손상시킬 수 있다. 붙이는 치아 미백제는 폴리에틸렌로 만들어져 있으며 근처 약국이나 수퍼마켓에서 구입할 수 있다.

    • 윗니용과 아랫니용 이렇게 두 가지 미백제가 들어 있다. 각각 이에 잘 달라 붙도록 젤이 발라져 있다.

    • 붙이는 치아 미백제의 평균 가격은 3만 원 정도이다.

    2.칫솔과 치실로 꼼꼼히 이 닦기. 양치질을 하고 치실을 사용하면 이를 변색시키는 침착물을 제거하는 데 도움이 된다. 치실로 이 사이사이 치태를 제거하면 그 부분이 하얗게 된다. 잇몸과 닿는 부분까지 칫솔과 치실로 닦는다.

    3.치아 미백제 붙이기.
    치아 미백제를 단단히 이에 붙이고 젤이 이에 묻도록 손가락으로 문지른다. 젤이 입 안 전체에 묻지 않도록 혀를 너무 크게 움직이지 않는다. 아프지는 않지만 조금 불편할 수도 있다. 사용설명서에서 권장하는 시간 동안 치아 미백제를 이에 붙인 채 그대로 있는다

    4 치아 미백제 떼어내기. 충분한 시간이 지난 후, 치아 미백제를 살살 떼어서 버린다. 입안에서 녹아버리는 제품을 사용했다면 이 단계는 생략해도 된다.

    5. 입 헹구기. 입안에 젤이 남아 있지 않을 때까지 꼼꼼히 헹군다. 사용설명서에서 권장하는 시간 동안 사용하고 효과가 나타나기를 기다린다.

    • 올바른 방법으로 치아 미백제를 사용했다면 그 효과가 최대 4달 정도 지속된다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    커피가 치아에 닿지 않게 드시고 미백에 도움이 될 수 있는 치약,집에서 사용 가능한 치아 미백제를 사셔서 하시면 됩니다.