치과건강상담
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.04

집에서 치아 미백할 수 있는 방법 뭐가 있을까요?

양치를 해도 한번씩 변색이 되는 경우가 있는 것 같아 셀프로 하고싶은데 효과 좋은 방법 뭐 있을까요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백은 집에서 할 수는 없으며 고농도의 약품이 필요하므로 치과에서 진행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    집에서 셀프 미백을 하는방법은 사실상 없다고 보시면됩니다. 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 가장 효율적이고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백치약, 셀프 미백제 등은 효과가 크게 없습니다. 집에서 하는 경우는 효과도 효과지만 잇몸이나 피부에 미백제가 닿을 경우 화상의 위험이 있습니다.

    따라서 미백은 치과에서 해주는 것이 좋습니다.

    더 악화되지 않게 하려면 식습관(색소가 많이 들어간 음식, 카레 등..)이나 흡연 등을 개선하시면 좋습니다.