고매한크낙새25
고매한크낙새2523.02.07

우리나라에서 아이폰과 갤럭시 어느게 점유율이 높을까요?

최근에 뉴스기사중에 중고등학생들이 아이폰을 안쓰면 거의 왕따당할 수 있다는 기사를 봤습니다. 아이들도 너도 나도 아이폰만 쓰려고 한다는 군요. 우리나라에서 아이폰이 점유율 더 높나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아직까지는 갤럭시가 점유율이 높다고 생각합니다

    다만 제 주변을 보면 2-30대는 아이폰을 많이 쓰고 그 이상은 갤럭시를 많아 쓰더라고요

  • 안녕하세요. 곰살맞은사랑새33입니다.

    아이폰은 35%에서 40%정도이고 삼성은 55%에서 60%로 아직은 삼성 점유율이 높으나 삼성의 점유율은 떨어지고 있고 아이폰 점유율은 올라가고 있어서 삼성도 긴장은 풀 수 없을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    아직까지는 갤럭시가 좀더 대중적인거 같습니다

    아이폰은 젊은층에서 선호하나 가격이 많이 비쌉니다

    아에 반해 갤럭시는 다양한모델로 저가도 있다보니 시장점유율이 조금은더 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 나이별로 차이가 있는거 같아요 젊은층은 아이폰을 선호하고 연세가 있는 다수분들은 갤럭시를 선호 합니다. 사용에 있어 어른들이 사용하긴 다소 어려움이있어 아이폰보단 갤럭시를 선호 하는거 같습니다.