청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.25

클러치에서 발을 때고 브레이크 밟아도 되나요?

제가 이번에 1종 보통 면허를 준비하려고 하는데 기능연습중이거든요 그런데 클러치에서 발을 때고 브레이크를 밟아도 되는지 몰라서 여쭤봐요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    클러치는 발을 때고 브레이크를 밟아도 됩니다. 다만, 발을 때고 브레이크를 밟는 것은 기능연습에서는 추천하지 않습니다. 발을 때고 브레이크를 밟는 것은 운전 시 사고를 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한뿔영양91입니다.기어가 들어가있는 경우는 클러치에서 발을 때면 시동이 꺼지거나 앞으로 나갑니다.일반 운전중에는 클러치와 브레이크를 밟고 기어를 중립에 두고 클러치를 뗍니다.