하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.21

아이폰 1이나 아이폰2는 존재하지 않았던 건가요?

아이폰의 경우 1세대라고 불리는 모델이 아이폰3 였던것으로 기억을 하는데 왜 아이폰1세대가 아이폰1,2 가 아닌 3부터 시작을 했던 것일까요?

실제로 아이폰 1이나 아이폰2는 존재하지 않았던 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리남입니다.

    맞습니다, 아이폰의 첫 번째 모델은 아이폰 1세대가 아니라 아이폰 2G 또는 아이폰 2G EDGE로 불립니다. 아이폰은 2007년에 처음 출시되었으며, 처음 출시된 모델은 아이폰 2G 또는 2G EDGE로 불리는 모델이었습니다. 그리고 그 이후에 아이폰 3G, 아이폰 3GS로 모델명이 이어졌습니다.

    따라서 아이폰 1세대와 같은 명칭은 사용되지 않았으며, 아이폰 2G가 최초의 아이폰 모델이었습니다. 이 모델은 터치스크린, 모바일 인터넷 브라우징 등의 혁신적인 기술을 도입하며 스마트폰 시장을 혁신했습니다.