한가한듀공86
한가한듀공8622.09.02

손톱,발톱이 자라는 이유가 뭘까요? 항상궁금했는데 알수가 없어서요. 알려주세요

손톱,발톱이 자라나는 이유가 뭘까요?

정말궁금해요. 원인을알고싶어요. 궁금한데 알수가없네요 혹시 아시는분계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    머리카락이나, 손톱, 발톱도 일종의 인체의 주기에 따라 자라나고 빠지고를 반복하는 것입니다.

    새로운 세포가 죽은 세포를 밀어 올리는 과정의 반복이라고 볼 수 있는 것입니다.

    쉽게 말해 몸 안의 죽은 세포가 새롭게 생긴 세포에 의해 밀려나기 때문에 손톱, 발톱, 머리카락은 늘 자라는 것이죠. 그리고 흔히 들어봤을 법한 케라틴은 머리카락, 손톱, 발톱 등을 이루는 주성분이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사람에게 필요하기 때문입니다 손톱이 없으면 먼가 잡고 찢고가 불편하고 발톱도 자세 잡는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    손톱발톱이 자라지않는다면 닳아서 줄어든만큼 장애로 살아가야겠죠

    도구를 사용하기전 아주오래전에는 땅을판다던지 긁어낸다던지 나무를 탄다던지 손톱발톱을 소모하는 작업들이많았으니까 새로운 손발톱이 자라나는건 사실 필수였죠

    피부 털등 죽기전까지는 항상 재생하고 자라고있어요