레이니허트
레이니허트22.08.28

눈이 피곤할때 팁있을까요???

컴퓨터를 너무 많이 하고

잠을 못자서 그런지 눈이 너무 감기네요.

누의 피로 회복 꿀팁 있을까요?

비타민은 먹고있는게 너무많아서 다른방법좀 부탁해요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    컴퓨터하시는것이 업무의 연장선상에 있는건가요

    아님 다른 개인적인 일을 하시는데 집중 하시는건가요?

    컴퓨터에 집중하시고 잠도 부족하시니 당연히 눈에 피로도가 쌓였을겁니다.

    숙면을 취하세요.

    비타민은 건강보조식품이지 약이 아닙니다.

    정상생활에 도움을 주는것이지 각성제처럼 피곤을 날려버린다거나 수면유도제처럼 잠이오게 만드는게 아니지요.

    수면활동을 통해 바이오리듬을 정상궤도에 올리시는게 현재로도 앞으로도 유익하다고 사료됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬멧새172입니다.

    저는 눈이침침할때 손바닥을 열씸히 비벼서 열이날때

    손바닥을 타원형으로 만들어 눈위에 올려서 눈을깜빡깜빡. ..

    여러번 반복해주면 눈이 맑아지며 먼곳도 잘보여요

    저의 경험입니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    양손을 마찰시켜 20회가량비빈후 양눈에 대고살짝비비듯이 마사지해주세요

    그럼 눈이 덜피로하실거에요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 눈이 피곤할경우 눈을 1분정도 감고계시거나 창문밖에 10분정도 먼곳을바라보시면 눈이 좀 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    전자기기 사용을 그만 하시고 멀리 있는 경치를 바라보면서

    눈 굴리는 운동을 하시기 바랍니다.

    또한 따뜻한물에 수건을 적셔 눈 위에 올려두는 것도 하나의 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    눈쪽은 루테인을 많이 드십니다

    중간중간 눈을 깜아서 눈이 휴식을 할 수 있도록 해주시는게 도움이 됩니다

  • 수건을 따뜻하게 해서 눈에 대주어 찜찔 해주면 눈 피로회복에 좋습니다.

    또 위, 아래, 오른쪽, 왼쪽으로 눈을 움직여 스트레칭 하는 것도 도움이 됩니다.

    눈에 피로감이 느껴지시면 잠시 먼곳을 보거나 눈을 감고 있는게 좋습니다.