가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.01

혼자 살 때 김치냉장고가 필요할까요?

제가 혼자 자치를 하고 있는데요 그런데 저는 김치를 많이 먹는 편인데 김치를 많이 먹는데도 혼자 살면 김치냉장고가 필요할까요? 너무 고민됩니다

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    혼자 지내셔도 김치에 진심이시라면 요즘은 김치냉장고도 작은것이 나오더라구요.

    그정도 사이즈 알아보시는것도 괜찮을것같구요.

    그게 아니라면 일반 냉장고에서도 충분하실것같아요.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    김치의 맛과 신선도를 오래 유지할 수 있으며

    김치의 보관 용량을 늘릴 수 있습니다.

    김치의 위생관리및 발효,김치의 맛과 신선도를 오래 유지할수있기에 저는 꼭 필요한 제품이라고생각합니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    혼자 생활을 한다면 김치냉장고가 없을것 같습니다. 김장을 할일이 없을것으로 사먹던가 본가에서 조금씩 받아드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    김치냉장고를 일반 냉장고처럼 사용할 수도 있기 때문에 냉장고 공간이 부족하거나 하다면 사는것도 좋겠습니다