비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.17

식료품 살때 가격을 보나요? 품질을 보나요?

마트에서 장을볼때 어떤걸 위주로 봐야할까요?

품질을 먼저 봐야할까요? 아니면 경제적으로 가격을 먼저 보아야 할까요?

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    일단 가격을 먼저보고 다른 상품과의 가격도 비교해봅니다

    뒤에 함량표시도 보고 좋은 재료 함량이 많은 제품을 주로 구매합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 식료품을 볼 때 품질도 중요하다고 생각하지만, 가격을 먼저 보는 편입니다. 가성비를 가장 중요하게 따지는 편입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한잠자리41입니다. 식료품 구매할 물품에따라 조금 차이는있지만 보통 가격대비 품질이 좋은걸 선택하며, 유통기한은 필히 확인하시는게 좋아요