자동차 기어 N에 대하여 궁금합니다

운전하다보면 쓸일이 잘 없는거 같아서요

왜 있는걸까요?? 주차 드라이브 후진만 있으면 되는거 아닌가요? 사용할 일이 없는거 같습니다

그래서

언제 사용되고 또 얼마만큼 중요한건지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

중립 기어가 있는 이유는 차주가 차량을 직접(수동으로)움직일 경우가 있을 때, 필요합니다.

예를 들어 차량이 고장이 발생하여 옆으로 움직인다던지 견인차가 견일을 할 땨에도 중립상태로 차량을 이동합니다. 이중주차가 빈번하게 있는 곳에서는 다른 차주가 이중주차한 차량을 손쉽게 이동시키기 위해서 해당 차주는 중립으로 놓은 경우도 있죠.

    안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 보시면 수동기어의 중립상태 라고보시면됩니다 자동차 주행중 잠시주차나 오래동안 정차 했을때 엔진의 부담을덜어주기 위해 있는것이죠