자동차생활
가브리살제수스
가브리살제수스23.11.17

전기차 배터리 예열기능 끄는법 알려주세요

안녕하세요

요즘 날씨가 추워서 그런지 충전소가서 충전 시작하면 배터리 예열등 뜨면서 속도가 엄청느린데

예열기능좀 끄고 빨리 충전하고 싶은데 끄는법 있나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    충전소의 EVSE(전기차 충전기)에서 예열 기능을 끌 수 있습니다.

    충전소의 EVSE에 충전 케이블을 연결한 후, EVSE의 화면을 확인합니다. 예열 기능을 끄는 버튼이 있는 경우, 해당 버튼을 눌러 예열 기능을 끄면 됩니다.