청소생활
대담한검은꼬리83
대담한검은꼬리8323.02.14
와이셔츠 목 부위를 아무리 빨아도 하얗게 되질 않네요?

와이셔츠 목 부위를 하얗게 만드는 법이 뭐가 있을까요?

세탁기에도 넣어보고 손 빨래도 하고

너무 비벼댔더니 뭔가 망가지는 모양새가 되어버렸군요...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 와이셔츠를 중성세제와 과탄산수소를 섞은 물에 담갔다가 오염부위를 손으로 조물조물 씻어주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미지근한 물에 와이셔츠 누런때가 있는 부분을 적셔준후 식기용세제를 직접 묻혀줍니다.

    이후 손으로 조물조물거리면 제거가 됩니다. 이후 세탁기에 넣고 돌리면 깔끔해집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    와이셔츠에의 소매와 깃, 목 부분에 때가 선명하게 남아있다면 그 부분에 샴푸를 솔에 묻혀 바른 다음 5~10분 정도 방치한 뒤 손으로 문질러 빨고, 세탁 하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    40~50도 정도 되는 물에 과탄산 30ml와 효소 세제 30ml를 넣어주세요.

    그리고 10~15분 정도 와이셔츠 와 목부위를 불려주면 됩니다.

    그리고 본세탁을 돌려주시면 돼요!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    목 부위를 하얗게 만들기 위해서는 일단 끓는 물에 식초와 베이킹 소다를 넣고 와이셔츠를 삶아주셔야 합니다