'가즈아~'는 어디에서 부터 시작된 말인가요? 궁금하네요.

일반적으로 투자자들이나 수험생들이 '가즈아~' 라는 말을 많이 쓰더라고요. 이 말이 어디에서 부터 시작된 말인지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사투리인것 같습니다. 가자를 발음상으로 길게 말하는 사투리를 만나 가즈아가 된것 같습니다.

그리고 영화나,만화등에서 나오면서 사용하게 된것이죠.

    안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    사투리 입니다.

    영화 바람에서 명대사 처럼 나온거라 자주 사용하게 됐던거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

      고귀****

      안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.비트코인 등 가상화폐에서 많이 쓰던 말인데 2017년 말에 비트코인의 열풍으로 대중적으로 쓰게 되었습니다