청소생활
일타코피
일타코피24.03.15

국그릇에 때가 끼는데 제거 방법 알고 싶어요.

사기 그릇에 전에는 안그랬는데 요즘 사기그릇 무늬가 새겨져있는데 그 사이에 검게 때가 생깁니다. 뜨거운 물 부어도 없어지지 않고 수세미로 해도 지워지지 않는데 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    아무래도 찌든때로 변한듯 한데요.

    과산화수소로 닦거나 냄비에 물을 넣고 끓여보면 나아질수 있습니다.

    그래도 안되면 바꾸는게 답인듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사기그릇에 때가 끼어져있을 때에는 과탄산소다랑 뜨거운물 이용해서 세척하면 지워집니다

  • 안녕하세요. 튼실한지빠귀280입니다.

    베이킹소다뿌리고 따뜻한물넣고 20~30분후

    수세미로 닦아보세요.

    전 흰색머그컵 얼룩 그렇게 지웠어요

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    사기 그릇에 끼는 때는 매직블럭으로

    닦아주면 깨끗하게 지워집니다 도움이 되셨음

    좋겠습니다