청소생활
haru의 하루
haru의 하루23.01.05

귤껍질은 일반인가요 음식물쓰레기인가요?

귤껍질을 버릴때마다 헷갈리는데 일반쓰레기

인가요?아니면 음식물 쓰레기인가요?

매번 버릴때마다 헷갈리고 주변에서도 잘 모르더라구요;

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    귤껍질은 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다.

    흔히 우리가 생각하기에 썩어서 없어지는 유기물이라면 음식물쓰레기로 처리하면 된다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    귤껍질은 음식물쓰레기입니다.

    귤먹고 바로버리지말고 귤껍질로 전자레인지 청소로 사용후 버리면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    귤껍질 뿐만 아니라 모든 과일 껍질은 음식물 쓰레기로 분류됩니다. 음식물 쓰레기 수거통에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    귤껍질은 부드러워서 동물들이 먹을수있기때문에 음식물쓰레기로 버리시면됩니다. 다른 과일껍질도요