깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

소주병은왜 초록색인건가요 ???

소주병을 보면 대부분 초로색으로 되어 있던데요 왜 초록색으로 했는지와

초록색으로 한 이유가 무엇인지 자세하게알려주세요 다른색으로 하면 안되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    초록색 병은 추가적인 염료 가공 과정을 요구하지 않아 친환경적이고 경제적이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    롯데주류(구 두산주류)의 ‘그린소주’가 초록색 병으로 순하고 깨끗한 이미지를 강조하며 선풍적인 인기를 끌었습니다. 그린소주는 1999년엔 단일 브랜드 시장 점유율 1위를 기록하며 소주시장에 새로운 강자로 급부상하는 결과를 기록!!! 그 이후 다른 주류 업체들도 소주를 녹색 병에 담아 판매하게 되었고, 지금까지 그것이 굳어져 왔다고 하네요.

  • 안녕하세요. 거대한종다리217입니다.

    흰색도있어요.굳이 초록색으로 한이유가 따로있지않지 싶습니당. 예전에 진로 두꺼비라고 하는데 그땐 투명한색이였습니다.