기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

60대에 퇴직을 하게 되었는데 계속 일을 해야겠죠?

안녕하세요. 올해 만 60세 나이로 12월까지 일을 하고 퇴직을 했는데 아직 딸이 대학을 다닐 경우에 계속 일자리를 구해보는 것이 좋을까요?

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4922.12.30

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    교육비 지출이 끝나지 않았다면 경제활동은 계속하셔야 겠네요

    나이들어도 무언가 꾸준히 할일은 있는게 정신건강과 육체건강에도 좋은듯 해요

    일이란 내가 즐길수 있다면 풍요로운 인생 2막을 맞이할수 있지만

    먹고사는 문제가 되면 노동이 될수 있으니 적절히 구분하여 지혜로운 시간 만들어 나가시길요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 요즘에는 100세 시대이기 때문에 계속 일을 해서 노후 자금을 마련하는 것이 좋을듯 합니다.