ShyAI
ShyAI23.04.19

Pc본체의 팬 소리가 크다면 어떤 해결이 좋을까요?

소리가 많이 커서 영상 시청시 불편함이 있을 정도인데,

pc본체가 노후화되어, 전에는 크지 않던 팬소리가 크다면 어떤 해결 방법이 있을까요?

  • 원래 소리가 안 컸으면 청소를 안 해서 먼지가 쌓인 이유가 클겁니다.

    청소할때 괜히 붓이나 그런걸로 털다가 정전기 생겨서 부품 죽으면 낭패니 코인세차장가서 에어건으로 청소하거나 다이소 먼지제거(에어캔)사서 청소 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    펜소리가 이전에 크지 않았던게 어느순간부터 커졌다면 먼지가 쌓였을 가능성이 있습니다.

    먼지를 한번 닦아보고 실행해보세요