주식이 떨어지면 심리적으로 안좋아요

주식이 떨어지면 심리적으로 불안합니다

이런 방법이 안생기게

자가 진단이나 스스로 해결하는 방법이 있을거요

전문가분들의 의견이 궁금합니다

그냥 아무생각없이 지내려고 해두 잘 안되네요

의견 부탁해요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주식으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

주식으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

투자금액을 줄여나가시면서 주식의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

도박 중독 센터 등을 이용해서 도박에 스스로 끊지 못한다면 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

항상 응원하겠습니다

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    주식이나 코인 등이 떨어질때 심리적으로 평안한 사람은 없습니다

    그렇기 때문에 본인이 이상한 것이 아니고

    너무 불안감이 심하다고 하신다면

    조금 주식이나 코인을 줄여보시는 것이

    근본적인 원인해소에 좋을 것 같습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위와같이 불안감이있다면 긍정적인 자료를 보거나 생각을 하시면 좋습니다.

      지금은 비록 떨어지더라도 다시 오른 예후나 사업성이 있다면 이런 것들을 보면서 스스로 괜찮다고 다독이면 좋습니다.

      또한 주식에만 너무 집중하면 안좋을수있기에 다른 취미나 집중할 수 있는 활동을 찾아서 꾸준히 해보시면 조금 도움이 될겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        투자는 항상 말씀드리고 싶지만, 여유돈에서만 가지고 하시는게 중요합니다.

        유망있는 것에 넣어두고 언젠간 오르겠지 하면서 마음 편하게 두시는게 중요하고,

        떨어진다고 해서 계속 그 홤녀을 보고 있기 보다는 다른 것에 집중할 수 있는 취미생활에 대해 연구해보시기 바랍니다.