다정한물소298
다정한물소29820.12.29

양주에대해서설명좀해주세요 위스키 꼬냑 기타등등 재료가뭐에요

우리나라술은 주로 쌀로만드는걸로아는데요 양주는 뭘로만드나요 어떻게하면 도수가 그렇게 높게나오는지도 궁굼하네요 우리나라는 도수높은술이 없는듯하데 잘모르겠네요 설명좀부탁합니다

  • 술은 큰 카테고리로 3가지로 나뉜다고 합니다.

    양조주 - 곡물이나 과일등을 효모를 이용하여 발효

    증류주 - 양조주를 다시 증류를 시켜서 만듬 - 보통 양주라 부르는 카테고리입니다. 주로 곡물과 과일을 이용합니다.

    혼성주 - 주정과 여러 첨가제등을 섞어서 만들어냄 - 보통 우리가 천원대에 마시고 있는 소주들이라고 생각하시면 됩니다만, 사실 이건 진짜 소주가 아니고 그냥 희석주, 혼성주 입니다.

    우리나라에서 만드는 소주는 원래 40-60도로 나오는 증류주 이고 매우 맛있고 독합니다..(!)

    더 자세한 내용 궁금하시면 제가 자주 보고 있는 유튜브 영상 보시면 참고가 더 잘 되실것 같아요!

    https://www.youtube.com/watch?v=zTjQIEOdskM