번호판 교체가 지금가능할까요? 중고차 받아서 사용한지 6년정도 넘었어요

지금 예전에 녹색 번호판을 달고 다니고 있습니다.

어느날 녹색그대로인차를 보니까 너무 구식으로 보여서 새로나온 흰색번호판으로

바꾸려 합니다. (홀로그램아님) 인터넷을 검색하다보니 중고차 구입의경우 60일내에 선택해서

교체가 가능하다고 나와서요... 지금 가면 번호판을 못바꾸는 걸까요? 흰색번호판으로 바꾸려고

하는데요...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

차량 등록 사업소 가셔서 번호판 변경 신청하시면 됩니다.

현재는 앞 숫자 3자리 번호판만 발급 가능합니다.

소정의 수수료가 있습니다.

기존 번호판 때고 새 번호판 부착 하는 비용 별도 입니다.

정리 - 번호판 변경 가능하다

번호판 변경 행정 수수료 발생

번호판 탈 부착 인건비 발생

    안녕하세요. 사려깊은거미204입니다.

    자동차 번호판 교체는 언제나 가능합니다

    해당 지자체 차량등록사업소에 차량등록증과 신분증을 지참하고 가셔서 번호판 교체를 등록하시면 번호판제작소에서 약 20분 소요 교체 가능하고 비용은 3만6천원 전후로 신형 구형 번호판 가격차이가 있어요