선한까치68
선한까치6821.03.21

모발이 얇아지는 이유가 뭔가요?

모발이 굵었는데 시간이 자꾸 흐르면서 점점 얇아집니다.. 혹시 평소에 먹는 식습관이 바뀐게 영향이 있는 걸까요? 머리는 빠지지 않아 다행이지만 그래도 불안합니다. 이에 대해 조취할 방법또한 있을까요?

  • 안녕하세요.

    모발건강의 전문가는 아니지만 한 때는 모발에 좋다는 것을

    많이 해보고 노력도 많이 햐본 사람으로서 답변 드립니다.

    일단 모발이 굵은 상태에서 얇아지게되는 경우는 대체로

    스트레스, 식습관, 휴지기탈모 등 넓게는 탈모증상의 원인일

    수 도 있습니다.

    저 같은 경우에도 굵었던 모발이 육안으로도 얇아진 적이

    있었습니다만 그때부터 모발에 좋은 탈모증상완화 샴푸를 사용했습니다.

    채식이나 단백질섭취 기름진 음식을 주로 피하면서 영양부조절을 하기도 하고 자기전 두피마사지 또는 어성초,녹차,검은콩 등 천연성분으로 이루어진 스프레이를 사용하면서 관리를 했습니다.

    확실히 증상이 보일때 무심코 넘어 갈 수도 있지만 꾸준한 관리만이 정답인 것 같습니다.