기타 고민상담고민상담
성실한파카266
성실한파카26623.09.26

머리카락이 얇아지는게 느껴지네요?

머리속이 점점 잘보이느거같아요 머리숱도 적은거같고 머리카락도 너무 얇게 느껴지는데 탈모 증상인건가요?

약을 먹어야 하는건지 음식으로 보완이 되는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    네 나이가 들면 머리숱도 적어지고 머리카락도 얇아지고 합니다.

    보통은 탈모약으로 유지하고 운동과 식단조절로 관리하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    머리카락이 얇아지는건 탈모의 전조증상이 맞습니다. 그렇게 느끼실때면 이미 진행이 많이 된 상태이므로 병원에방문하시어 탈모약을 처방받아 드시는걸 추천드립니다.