귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

장거리 운전을 할때 졸림 퇴치 하는 방법있을가요?

내일 장거리 출장을 가야하는데요. 혼자서 8시간 쉬지도 않고 왕복운전을 해야합니다

장거리 졸음 운전안하기 위해 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    중간중간 휴게소나, 졸음쉼터를 이용해 주시고요.

    사탕이나, 껌등을 섭취해 주시면서 운행을 하시기 바랍니다.

    장시간 히터 사용시, 주기적으로 창문을 열어 환기를 시켜 주시는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 장거리 운전할때 차에 아메리카노 2잔은 사놓고 운전을 합니다.

    그리고 껌을 씹으면서 운전을하면 졸림을 조금은 방지할수있고

    진짜 못버티겠다 싶으면 그냥 졸음쉼터에서 쉬었다가 갑니다.

    시간에 제약이 없다면 그냥 졸음쉽터가 가장 좋을것 같습니다.