청소생활
한결같은발구지293
한결같은발구지29323.03.26

어떻게 하면 테이블에 묻은 볼펜 흔적을 완전히 지울 수 있을까요?

흰색 플라스틱 테이블 위에 볼펜으로 쓴 종이를 올려놨었는데 그 종이가 젖었어요. 그랬더니 테이블에 글씨가 새겨졌어요. 알코올로 닦아보고 케찹이랑 로션 발라서 닦아도 보고 지우개로 지워도 보고 매직블럭도 사용해봤는데 완전히 깨끗하게 안지워집니다..

어떻게 하면 테이블에 묻은 볼펜 흔적을 완전히 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    볼펜 자국은 우유를 이용해서 지울수도 있습니다.

    볼펜에는 지방성분이 포함되어 있는 우유에도 지방성분이 포함되어 있어 볼펜의 지방성분과 결합되면서 녹는다고 합니다.

    우유로 조금씩 지워 보시는 방법도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저도 치약과 물티슈를 이용해 볼펜 제거하는 것을 추천합니다.

    치약의 경우 연마제가 있어서 볼펜 뿐만 아니라

    어떤 청소에 있어서도 효과적입니다. 괜히 군대에서 청소용품으로 사용하는게 아니죠.

    물티슈에 치약을 바른 다음 강하게 문질러보세요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    치약에 연마제 성분이 있어서 마른 헝겊이나 천에 치약 묻혀서 세게 문질러 주시면 닦일꺼에요.